lol外围,lol比赛赌用什么app

lol外围邮箱
当前位置 : lol外围 > 单位概况 > 组织机构 > lol比赛赌用什么app(离退休干部处) > 工作动态

助力疫情防控 竞显巾帼风采

作者:lol比赛赌用什么app 来源:lol比赛赌用什么app 更新时间:2020年03月13日

——规划研究院妇委会疫情防控工作纪实

  规划研究院妇委会在部直属机关妇工委指导下,在院党委的领导下,组织广大妇女干部职工充分发挥自身优势,扎实开展新冠肺炎疫情防控,有序推进各项业务工作。在这场疫情防控阻击战中,“巾帼”不让“须眉”,全院妇女干部职工积极行动,为全院疫情防控贡献巾帼力量。其中,行政处、财务处、党办、加工所、lol外围、设施所等部门的女负责人,主动请缨、迎难而上、坚守岗位,用实际行动带领团队统筹做好各项工作,彰显了别样的巾帼风采。

  服务保障,有她们冲在前。作为院应对疫情工作领导小组综合协调组的牵头部门,院办公室是全院战“疫”的枢纽。院办副主任杨照为确保上班途中防护安全不影响正常工作,她每天坚持骑行1小时到岗,和院办其他女同志一起全程参与我院疫情防控工作。行政处处长李英深知后勤工作在单位疫情防控工作中之重要、之关键。她克服春节期间人员紧张、女儿高三学业繁忙等困难,舍小家、为大家,坚守战“疫”岗位,从春节前开始,没有休息日,带领全处同志,坚守岗位,统筹组织好各项防控工作,为全院疫情防控构筑起强有力的第一道防线。防控物资是打赢疫情防控阻击战的物质保障,在年后防疫物资紧缺、口罩采购困难时期,妇委会积极配合行政处收集信息,拓宽渠道,及时为职工采购口罩、酒精及消毒液等防控物资。院财务处、人事处的“娘子军”面对银行网点暂停营业等实际困难,积极协调推进,简化审批流程,有条不紊地落实好疫情防控期间的工资发放、预算报送、应急物资资金拨付等工作,保证全院干部职工的民生需求。

 

  宣传引导,有她们在发声。lol比赛赌用什么app7名工作人员中有5人为女同志,面对疫情期间做好全院党员干部职工思想宣传工作的重任,全处同志无论是在岗还是居家办公,随叫随应,分工协作,在院党委的指导下,做好思想政治工作和正面舆论引导。协助做好疫情时期全院干部职工思想状况分析研判,及时解决职工实际困难。坚持报送战地日记和抗疫先进事迹,凝聚全院抗疫正能量。朱琳同志每天通过微信群向离退休老同志宣传解读疫情防控政策措施和科普知识,针对院家属区住宅楼出现新冠肺炎疑似病例的突发情况,第一时间给居住在该楼的59名老同志一一致电,了解他们的身体状况,转达院领导的关心和慰问,得到老同志的一致好评。

  科学复工,有她们出妙招。为统筹推进疫情防控和业务工作,加工所周新群所长提出“停班不停工、停勤不停报” 的工作模式,坚持“宜家居家、宜勤上班”的策略有序复工,带领全所职工主动对接相关司局开展前期研究,科学调整课题研究进度,积极联系甲方做好项目准备;并组织到岗职工每天开展两次广播体操运动,增强体质,愉悦身心,凝心聚力抗击疫情。lol外围所长沈玉君提前对疫情期间和疫情后的全所工作量进行全面评估,通过建立工作日志制度、视频会议制度,有序推动政策研究、规划编制、试验方案准备等案头研究工作。面对设施所人员众、办公点多、情况复杂的实际情况,张秋玲所长创新思路,积极应对,统筹安排疫情期间工作,制作疫情期间办公明白纸,保障复工同事们的工作便利与安全,确保疫情防控和业务工作两手抓、两不误。

 

  助力农村抗疫,有她们在行动。春节假期还没有结束,得知新冠肺炎有粪口传播的可能性,lol外围在女所长沈玉君的带领下积极行动起来,组织疾病控制、粪污处理、科普创作等专业人员力量开始创作。创作团队中有一半以上是女同胞,面对合作伙伴难找、团队成员分散、居家办公难免受孩子影响等现实困难,她们冲锋在前,争分夺秒,短短两周时间,《疫情防控期间如何做好农村厕所管护》挂图和动画短片正式出版。通过广泛宣传,引导农民朋友进一步强化厕所清洁卫生,做好粪污科学处置,为助力农村疫情防控贡献规划院的巾帼力量。

  前线后方,有她们送温暖。设施农业研究所永清试验基地承担着我院设施农业研究、试验和示范任务。张秋玲所长组织永清基地向龙虎庄乡一线防疫人员一次性捐赠番茄300余斤,草莓30盒,并计划根据疫情需要,后续继续捐赠。虽然限于基地产量,捐赠数量不多,但也体现了我院干部职工的一份心意。我院几位离退休老同志和重病困难职工,需要长期去医院进行治疗,口罩紧缺是他们面临最大的困难。lol比赛赌用什么app朱琳第一时间了解情况后,请示院领导,与行政处李英一起,及时将口罩快递到他们手中,送去爱心,她俩说:“看到能为他们解决一些防疫物资,感觉我们的付出值了”。

  在这场没有硝烟的战争中,一名名普通女干部职工,化身为一朵朵铿锵玫瑰,正用她们的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量,成为我院疫情防控工作中的一道靓丽风景线。