lol外围,lol比赛赌用什么app

lol外围邮箱
当前位置 : lol外围 > 单位概况 > 组织机构 > 农业农村建筑工程研究所 > 工作动态

传承家庭美德 树立文明风尚

作者:lol比赛赌用什么app 来源:建筑所党支部 更新时间:2020年07月17日

——记建筑所党支部“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日

  7月9日,建筑所党支部在405会议室召开全体党员大会,开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。支部书记彭伟蔚主持,支部全体党员参加。

  家庭是社会的基本单元,家风是社会的价值缩影。首先,支部宣传委员宋玮领学了习近平总书记题为《注重家庭、注重家教、注重家风》的讲话以及关于家庭家教家风建设的其他重要论述。然后,支部党员一同观看了央视家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》,深入了解了著名人物陶行知、张伯苓、詹天佑的家风故事,学习了他们的修身齐家风范。

  随后,党员们逐一发言,各自分享了家庭教育中的感人故事的和家风代代传承的优良传统。大家准备充分、发言积极。党员们的成长家庭都有着勤劳善良、尊老爱幼、勤俭持家、诚实守信的中华民族传统美德,有的党员讲述了四代同堂、婆媳相处的和谐之道;有的党员回忆了长辈们的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神对自己的深远影响;还有的党员总结了家族崇文尚学、科技报国的文化传统。

  最后,支部书记彭伟蔚做了总结发言。他指出通过本次主题党日活动,党员们对家庭、家教、家风建设的重要性有了更加深入、更加真实的理解;良好的家教家风承载的不仅仅是家族的历史和文化,更是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。作为共产党员,不仅要严于律己、廉洁齐家,更要具有深厚的爱国主义和家国情怀,敢于担当、乐于奉献、把实现家庭梦融入民族梦之中,把个人的理想抱负落实到推动国家发展的实践中。希望各位党员在今后的工作生活中,要从自身做起,在家教家风建设中更有作为,提炼总结家风家训、引导下一代爱党爱国,培育家庭文明新风尚。同时,也要加强所风建设,努力建设好建筑所这个大家庭,凝练共同的文化观念、价值观念,构建和谐、正气、进取、达观的所内文化体系,为建筑所事业的发展营造良好氛围。