lol外围,lol比赛赌用什么app

lol外围邮箱
当前位置 : lol外围 > 单位概况 > 组织机构 > 农业与农村规划研究所 > 工作动态

“初心系边疆发展 使命助赫哲繁荣”

作者:lol比赛赌用什么app 来源:规划所 更新时间:2019年07月18日

——我院赴黑龙江饶河县四排村开展“规划师下乡”调研

  7月10-15日,按照我院“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,为扎实开展基层调研工作,张辉院长带队,规划所、设施所技术骨干参加,联合黑龙江省农业农村厅,赴黑龙江省饶河县四排赫哲族乡,共同开展“规划师下乡”调研活动。黑龙江省农业农村厅李连瑞副厅长全程参加了调研。

  此次调研活动,旨在围绕贯彻落实中央“三农”决策部署和部党组中心工作,突出解决实施乡村振兴、完成脱贫攻坚任务等存在的主要问题,深入基层一线,了解农业农村发展和村庄建设情况,调研结束后,我院将为四排村义务编制简本村庄规划,为当地乡村振兴建设贡献智慧和力量。

  四排村位于中俄边境,沿乌苏里江而建,是著名的《乌苏里船歌》诞生地,民风淳朴、风光秀丽。全村共有224户、504人,其中赫哲族89户、201人。耕地面积18700亩,主要种植水稻。有少量食用菌、中药材种植和冷水鱼养殖。以赫哲族文化为特色的乡村旅游业方兴未艾。

  调研组驻村一周,对整个村域进行了地毯式勘察,摸清了村庄用地现状,村内住宅、基础设施、公共服务设施、旅游服务设施、农业生产设施等生活、生产设施建设情况。开展了入户访谈,召开了四排村干部群众座谈会,深入了解村庄生产生活情况、农户收入情况、村庄建设存在的问题和对未来建设发展的期望。部分村干部和村民晚上主动到调研组驻地沟通情况、反映问题、畅谈设想、出谋划策,每晚都到11点以后才休息。

  在全面调研基础上,调研组对四排村整体情况和未来发展进行了热烈讨论。张辉院长提出,四排村生态环境好、设施条件好、休闲旅游有一定基础,但也存在人气不足、民族文化与特色元素挖掘不足、产业开发不足、村庄建设布局散乱等问题。规划要紧扣“特色保护村”与“边境巩固村”的村庄定位,将四排村规划“做细、做实、做活”,把父老乡亲的美好期盼,转化成美丽蓝图。调研组全体同志一致表示,要发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,发挥我院技术优势,认真完成四排村村庄规划编制任务。

  经过驻村调研,既践行了我院的初心使命,也锻炼了人才队伍,更密切与基层农民的联系,得到了当地干部群众的普遍欢迎和一致赞誉,希望我院继续给予更大支持,指导当地农业农村建设和发展。调研活动结束之际,四排乡组织了欢送仪式,四排村民身着民族服装、高唱赫哲族颂歌、赠送了写着“初心系边疆发展 使命助赫哲繁荣”的锦旗,这是对调研活动和我们工作的最大肯定,更加坚定了我们根植基层、服务基层的信心和决心。